• FF Dietersdorf
Fliegende-Bedienung
Fzge

Jahreshauptversammlung

Traditionell am Dreikönigstag fand im Feuerwehrhaus in Dietersdorf die Jahreshauptversammlung der FF Dietersdorf statt.

Kommandant Markus Kellner durfte neben seinen Kameraden auch Bürgermeisterin Josefa Geiger, Pfarrer Dr. Robert Dublanski, Bezirkskommandant Herbert Obermaißer, Bezirkskommandantstellvertreter Karl Sulzer, Abschnittsverwalterstellvertreter Michaela Kohler, Unterabschnittsfeuerwehrkommandant Georg Patrias sowie Florianiplakettenträger, Fahrzeugpaten und Ehrenmitglieder begrüßen. Anschließend legte er seinen Bericht über das vergangene Jahr ab. 2018 wurden 443 Tätigkeiten mit 1652 eingesetzten Mitglieder und 5809 Stunden, 22 Einsätze mit 171 eingesetzten Mitglieder und 405 Einsatzstunden absolviert.

Danach folgten der Kassabericht des Verwalter Sascha Sulzer und die Berichte der einzelnen Sachgebiete. Dabei wurde von der Jugendbetreuerin Michaela Kohler ein Rückblick auf zehn Jahre Feuerwehrjugend präsentiert.

Bürgermeisterin Josefa Geiger bedankte sich bei Anwesenden für ihren Einsatz im Dienst der Allgemeinheit und unterstrich die Wichtigkeit der Freiwilligen Helfer in unserer Gesellschaft.

Bezirkskommandant Herbert Obermaißer bedanke sich für die vorbildliche Jugendarbeit, Unterabschnittskommandant Georg Patrias bedankte sich für die gute Zusammenarbeit und gab einen kurzen Ausblick auf den Landesfeuerwehrleistungsbewerb 2020.

Im Zuge der Versammlung gab es auch einige Beförderungen, Überstellungen und Angelobungen:

Angelobung zur Feuerwehrjugend:

• Maximilian Bayer
  • Julia Geiger
  • Valeria Sappert

Beförderung zum Feuerwehrmann:

• Benjamin Irlacher
  • Christoph Schöls

Beförderung zum Oberfeuerwehrmann:

• Jaqueline Widmann

Beförderung zum Hauptfeuerwehrmann:

• Christoph Bauer

Beförderung zum Oberlöschmeister:

• Martin Bayer

Beförderung zum Hauptlöschmeister:

• Anton Geiger

Überstellung in den Reserverstand sowie Ernennung zum Ehrenoberlöschmeister:

• Helmut Kellner

Modul "Grundlagen Führung" (GFÜ) - 10. & 11. November 2018

Wir gratulieren unseren Kameraden OFM Michael WIDMANN und FM Alex HETZMANN zum mit Erfolg bestandenen Modul GFÜ!

Das Modul „Grundlagen Führung“ stellt den ersten Schritt der Führungsausbildung dar. Im Rahmen dieser Ausbildung werden vor allem Tätigkeiten im Einsatz aus dem Blickwinkel der Einsatztaktik betrachtet.

Bezirksfeuerwehrtag - 12. Oktober 2018

Wir dürfen unseren Mitlgiedern:

• EBI Rudolf BAYER - Ehrenzeichen für 40-jährige verdienstvolle Tätigkeit auf dem Gebiete des Feuerwehr- und Rettungswesens

und
  • LM Josef SAPPERT - Ehrenzeichen für 50-jährige verdienstvolle Tätigkeit auf dem Gebiete des Feuerwehr- und Rettungswesens

ganz herzlich Gratulieren!

Gut Wehr Kameraden!

Abschluss Modul Atemschutzgeräteträger

Wir gratulieren unserem Kameraden PFM Christoph SCHÖLS zur positiven Absolvierung des Moduls für den Atemschutzgeräteträger.